Close Me

채널CJ 개인정보 취급방침

공지사항2015.06.02 10:48

CJ그룹 블로그 이벤트 개인정보취급방침

‘CJ그룹 공식 블로그 채널CJ’는 (이하 ‘블로그’) 블로그 방문자의 개인정보를 중요시하며, “정보통신망 이용 촉진 및 정보보호에 관한 법률", “개인정보보호법” 등 관련 법령을 준수합니다. 블로그는 본 개인정보취급방침을 통하여 방문자께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 블로그는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 블로그 공지사항을 통하여 공지할 것입니다.


개인정보의 수집 및 이용 목적

블로그는 이벤트 혹은 프로모션 참여 및 경품 발송 등의 목적을 위해 방문자의 개인정보를 최소한으로 수집하고 이용합니다.


수집하는 개인정보의 항목

블로그 포스트의 (비밀)댓글 , 이벤트 등록 아이디(소셜계정), 성명, 주소, 이메일, 전화, Fax 등 경품 행사 응모 및 배송 요청 등을 위해 방문자가 블로그의 정보 수집에 동의하여 제시한 개인 정보 


개인정보 수집방법

블로그 포스트에 (비밀)댓글을 남긴 방문자의 소셜계정 아이디로 개인정보를 요청하여 회신받는 방법


개인정보의 처리 및 보유기간

상기 “개인정보 수집 및 이용 목적”의 달성 완료 시까지 수집한 개인정보를 보유, 이용하며, 달성완료(이벤트 종료 및 경품 발송 완료) 후 즉시 파기합니다 .


개인정보의 파기 절차 및 방법

1. 파기대상: 보유기간 및 관련법령에 따른 보존기간이 종료된 방문자 정보

2. 파기방법

종이(서면)에 작성, 출력된 개인정보는 분쇄하거나 소각 등의 방법으로 파기

DB 등 전자파일 형태로 저장된 개인정보: 재생할 수 없는 기술적 방법으로 삭제

개인정보를 포함한 공개 댓글은 삭제


개인정보 제공

방문자의 개인정보는 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다.


개인정보 위탁

수집한 개인정보는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.


위탁 대상자: (주)미디어브레인

위탁업무 내용:  블로그 및 SNS 운영

개인정보의 처리 및 보유기간: 해당 이벤트 및 프로모션 등 종결(배송기간 포함) 3개월 후, 또는 위탁계약 종료 시 까지 


개인정보취급방침의 변경

본 개인정보 취급∙처리방침을 변경하는 경우에는 변경 및 시행의 시기, 변경된 내용을 지속적으로 공개합니다. 다만, 개인정보의 제3자 제공, 수집∙이용목적 변경, 보유기간 변경 등 중요한 사항이 변경되는 경우에는 방문자의 동의를 받도록 하겠습니다. 


안전성 확보 조치 

개인정보의 보호 및 안전한 관리를 위한 지침을 수립, 운영하고 있으며 개인정보 취급 인력은 최소화하고 정기적인 교육을 수행하며 개인정보의 PC 보관 시 암호화하고 있습니다. 


개인정보 관리∙보호책임자 및 담당 부서

회사의 개인정보 관리∙보호책임자 및 담당 부서는 다음과 같습니다.


1. 개인정보 관리∙보호책임자: 정길근

2. 개인정보 관리∙보호 업무 담당 부서 



-부서명: 홍보실

-담당자: 현석

-전화번호: 02-726-8114

-이메일: gabor@cj.net

 

본 개인정보 취급∙처리방침은 2015년 6월 1일부터 적용됩니다.

욕설, 비방 혹은 게시글과 상관없는 내용의 댓글은 삭제 될 수 있습니다.



저작자 표시 비영리 변경 금지
신고


티스토리 툴바